NUTRIÇÃO CLÍNICA
Efeitos do álcool no organismo.
18/01/2012 12:49
Por: Viviane Varjão.
O álcool (etanol) foi consumido pelo homem desde os tempos primitivos, devido à facilidade de sua obtenção a partir da fermentação de frutas.
É a droga psicotrópica mais usada em todo o mundo. Nos Estados Unidos, estima-se a existência de...
Nutrição e imunomodulação do paciente oncológico.
05/12/2011 09:24
Por: Viviane Varjão.
A nutrição possui relação direta com o sucesso no tratamento do paciente oncológico. O estado nutricional do paciente é afetado tanto pela presença de um tumor, quanto pelo tratamento administrado. Quando há depleção no estado nutricional, ocorre...
Influências da alimentação na Psoríase
03/10/2011 16:06
Por: Viviane Varjão
A psoríase é uma doença da pele que se apresenta através de lesões eritematoescamosas (vermelhidão e descamação), aumento da proliferação celular e anormalidades na diferenciação dos queratinócitos. Ocorre em ambos os sexos, sendo porém, mais comum...